Куттеры – многоплановые устройства для кухни

Куттеры – многоплановые устройства для кухни

 Как правило, в заведениях общепита для кухни выделяется небольшая площадь. Это и понятно, ведь нужно оставить свободное пространство для посетителей. Однако маленькое помещение крайне неудобно для персонала. Чтобы хоть как-то облегчить работу сотрудников заведения, необходимо выбирать комбинированную технологичную аппаратуру, например куттер. Этот кухонный процессор представляет собой моноблок, состоящий из двух типов насадок.

Основные параметры куттера

 

Кухонный процессор - прибор, который совмещает куттер (его используют для перемалывания разных продуктов) и овощерезку. С его помощью можно легко подробить мясные куски, ягоды, орехи, шоколад и порезать овощи, фрукты. Куттер заменит и блендер, и мясорубку. Мощный двигатель, большая чаша и беспрерывная работа - залог высокой производительности кухонного процессора. К слову, чаще всего его пускают в ход при изготовлении колбас.

Функциональность и дополнительные возможности куттеров

 

Кухонный процессор является своеобразным дуэтом миксера и блендера. В его комплектацию входит нож и закрывающаяся емкость, которая изготовлена из поликарбоната и нержавеющей стали. Подобное устройство выполняет следующие функции:

  1. Нарезка и измельчение разных продуктов до нужного состояния: от больших кусков и до пюре. К примеру, из ломтя мяса повар может сделать мелкопорубленный фарш или паштет.

  2. Гомогенизация, то есть приготовление холодных соусов, супов-пюре.

  3. Смешивание. У вас получится равномерно замешанное тесто: как жидкое для блинов, так и крутое, пресное.

  4. Взбивание. Кремы, бисквитное тесто будут воздушными, независимо от их рецептуры.

 

В дополнение к насадкам, выполняющим основные функции, куттер может оснащаться овощерезкой. Она производится из поликарбоната и работает по системе «один продукт зашел, он же и ушел». В общей сложности все кухонные процессоры работают одинаково и выполняют одни и те же функции. Однако их ассортимент достаточно велик. Выбирая технику для кухни в интернет-магазине «Технофуд», обращайте внимание на габариты. Также определите для себя параметры производительности и необходимые дополнительные функции. Например, чем масштабнее кухонный процессор, тем объемнее его чаша. Большая емкость даст возможность работать одновременно с большими порциями продуктов. Что касается овощерезки, то здесь стоит учесть производительность и доукомплектацию техники разными насадками. Большой выбор таких помощников в магазине «Технофуд». Вы получите универсальный, удобный и надежный куттер.