Все за и против ремонта бытовой техники

Должно быть, каждый счастливый обладатель бытовой техники сталкивался с ситуацией, когда она ламалась и требовала ремонта. Логично возникает вопрос: не перевесит ли стоимость ремонта имеющейся бытовой техники расходы на покупку новой?
Порядка 90% случаев свидетельствуют о том, что отремонтировать сломанную бытовую технику в разы выгоднее, чем купить новую. Однако Вам решать. Можно самостоятельно проанализировать, что будет выгодней: заменить в стиральной машинке сливной насос, что в сумме с ремонтными работами и новым насосом насчитывает около 2000 рублей, либо купить новенькую стиральную машину по цене 10000 рублей, и это как минимум. Либо - что будет дешевле: устранить утечку фреона в вашем холодильнике, что обойдется в 2000-3000 рублей либо же купить новый? Выгода очевидна.

Как отремонтировать старую технику

Что касается вопроса ремонта старой бытовой техники, к примеру, ремонт посудомоечных машин в Иркутске в Inter Store (с механическим программатором) или холодильников. В продаже их как минимум 10 лет уже нет. И не смотря на это такая техника до сих пор может встречаться в ремонте. Что свидетельствует о высокой надёжности этих устройств. Такую бытовую технику сейчас очень сложно найти. В том случае, если прибор имеет не ржавый корпус, бережно эксплуатировался, рекомендуем вызывать мастера, дабы определить неисправность. И даже в случае серьёзной поломки, к примеру, при выходе из строя подшипников, которые можно заменить за 3000-5000 рублей, все же советуем еще раз подумать о ремонте. Когда ваша старенькая стиральная машина выглядит не плохо, и Вас целиком устраивает ее работы (стирка и отжим) и если Вас не тревожит факт ее морального износа, имеет смысл её починить. Аналогично можно сказать и о холодильниках. Старые модели оснащены холодильным контуром из меди, а с таким материалом веками ничего не случается. Тогда как большинство новых моделей из алюминия. И утечка хладагента из алюминиевого контура может случиться через 5-7 лет. И зачастую такие ремонты не имеют смысла из-за высокой стоимости.

И все же, что решить?

Купить новую стиральную машинку или сделать ремонт старой? Все же, для начала лучше вызвать мастера, он сможет провести диагностику, посчитает во сколько обойдется ремонт и порекомендует стоит ли за него браться или нет. После этого Вы уже сами сможете решить, что для Вас выгодней. Ведь 400 рублей, что Вы возможно заплатите при отказе от ремонта, это не столь большие деньги.