Посуда из чугуна – здоровая, экологически чистая пища каждый день!

Посуда из чугуна – здоровая, экологически чистая пища каждый день!

Это, большей частью, объясняется чудесными свойствами чугуна. Он равномерно прогревается по всей поверхности, создавая единый температурный режим, а, после окончания приготовления пищи, еще долго держит тепло и еда, спустя пару часов нахождения в таком термическом теплом «коконе» становится еще вкуснее.

Именно поэтому, знатоки утверждают, что с борщ или жаркое, которое приготовили в чугунной посуде, нельзя спутать ни с чем другим. Так же идеально формы из чугуна подходят для выпечки – она получается пышной, не подгорает и не пересушивается. Конечно же, раньше выбор чугунной посуды был крайне ограничен – сковородки и кастрюли, вот, пожалуй, и все. Теперь же современные производители предлагают покупателям чугунную посуду для приготовления любой пищи, так что, найти комплект по своему вкусу не составляет труда.

Основные преимущества чугунной посуды

Без сомнения, у посуды из чугуна масса достоинств. Она обладает уникальными теплопроводными свойствами, вы можете нагревать на ней пищу до любой температуры, что невозможно сделать на посуде из многих других материалов. Также, она, при нагревании, не выделяет никаких токсичных веществ, а, значит, пища получается максимально полезной.

Стоит еще добавить, что мясо или рыба, приготовленные на чугунной сковороде, никогда не подгорят – чугун не теряет своих антипригарных свойств даже после многих лет эксплуатации. А уж по прочности он вообще уверенно держит первое место. Посуда из чугуна не потрескается, не разобьется, с нее не слезет защитное покрытие, как, например, с тефлоновой посуды, она не подвержена коррозии и механическим повреждениям. К тому же, чугун – экологически чистый материал, что, в наше время, встретишь не так уж часто.

Еще одним преимуществом современной чугунной посуды можно считать и ее привлекательный внешний вид, который сочетается с абсолютно невысокой ценой. Но, конечно же, выбирая посуду из чугуна, нужно покупать только качественные изделия от хорошо зарекомендовавших себя производителей.

Как выбрать качественную чугунную посуду?

Сейчас на рынке кухонных изделий посуду из чугуна предлагается довольно часто. Есть и малоизвестные компании, а есть и настоящие асы, имеющие огромный опыт в производстве чугунных изделий для приготовления пищи.

Одной из лучших, на данный момент, считается чугунная посуда компании «Ситон». Это особая посуда, которая специально разрабатывалась в компании для того, чтобы приготовление пищи было максимально приятным и легким.

Достаточно сказать, что у компании «Ситон» существует патент на черную чугунную посуду с защитным покрытием и то, что продукция этой украинской компании уже неоднократно становилась лауреатом конкурсов на лучшие товары Украины. Чугунную посуду «Ситон» отличает высокое качество, отличная коррозийная стойкость, прочность, долговечность, экологичность, стильный дизайн.

Также, кроме посуды с защитным покрытием, покупатели имеют возможность приобрести и посуду без покрытия, эмалированную глянцевую посуду, которая смотрится просто великолепно.

Виды чугунной посуды

Как мы уже и говорили, видов чугунной посуды сейчас огромное множество. Конечно же, это, в первую очередь, кастрюли и сковороды разных размеров и разного объема. Но, также, вы можете приобрести:

         сотейники для приготовления овощных блюд,

         особенные чугунные азиатские казаны, в которых получится бесподобный плов,

         жаровни,

         специальные сковороды для гриля, на которых можно даже готовить барбекю и шашлыки в домашних условиях

         чугунные крышки разных размеров,

         формы для запекания мяса и рыбы,

         формы для выпечки.

Собственно говоря, новая продукция появляется чуть ли не каждый месяц. Имея комплект такой посуды, вы позабудете о том, что вам постоянно надо обновлять свою кухонную утварь. Ведь служить вам будет посуда из чугуна десятилетия, если, конечно, соблюдать нехитрые правила по ее эксплуатации.

Как эксплуатировать посуду из чугуна?

Ничего сложного в уходе за чугунной посудой нет. Перед тем, как использовать посуду первый раз, обязательно вымойте ее горячей водой, поставьте на огонь и немного прокалите на температуре 100 градусов. Затем, нанесите тонкий слой растительного масла. После приготовления пищи и мытья посуды тоже каждый раз смазывайте ее маслом. Также, не забывайте, что пользоваться надо только качественными средствами для мытья посуды и мягкой губкой.

Что категорически противопоказано – это хранить чугунную посуду рядом с химическими веществами, которые могут стать причиной коррозии (например, средством для мойки окон или стиральным порошком). Если ваша посуда покрыта эмалью, то мойте ее, когда она немного остынет, чтобы не разрушить эмалевый слой. Разумеется, старайтесь не ударять и не ронять посуду – тогда на ней никогда не будет механических повреждений. Вы можете мыть ее и в посудомоечной машине, так же, как и любую другую посуду. Все очень просто. Поэтому, покупайте и получайте каждый день удовольствие от качественной посуды и от вкусной, полезной и здоровой пищи!

 

Советуем обратить внимание на следующие товары